Thema Tipps & Tricks

Allgemein

5 Tipps zum Anrichten in der Gastro

Die Art wie Sie ein Gericht auf dem Teller anrichten, sorgt beim Gast für einen bleibenden ersten Eindruck. Unterbewusst denkt er sich: Wer sich Mühe beim Anrichten des Gerichts gibt,…

von -

Allgemein

2 Arten Messer zu schärfen

Scharfe Messer sind in jeder Profi-Küche ein Muss. Deshalb haben wir uns gefragt, welche Techniken zum Messerschärfen am praktischsten und schnellsten sind. In unseren Viedeos zeigen wir Ihnen Schritt für…

von -

Outdoor Möbel putzen
Allgemein

So sehen Ihre Gastro-Außenmöbel aus wie neu

Ihre Gastro-Außenmöbel haben Monate lang auf ihren nächsten Einsatz gewartet. Ob im staubigen Keller oder gar ganz unter freiem Himmel – sicherlich haben Sie ein kleines Make-Over nötig, um wieder…

von -

Spargelsaison 2018
Allgemein

Alles Wissenswerte zur Spargelsaison 2018

Sind Sie bereit für die Spargelsaison? Seit Ostern gehört dieser zum must-have auf den Speisekarten. Was Sie alles rund um die Spargelsaison 2018 wissen sollten, verraten wir Ihnen in diesem…

von -

Allgemein

Der große Gastro-Kühlguide

An die Kühlung von Lebensmitteln werden in der Gastronomie hohe Anforderungen gestellt. Für leicht verderbliche Lebensmittel sind bestimmte maximal Kühl- und Gefriertemperaturen vorgegeben. Auch die Lagerung der Lebensmittel und die Dokumentation der…

von admin -

Wein zum Essen
Allgemein

Welcher Wein zu welchem Essen?

Welcher Wein passt zu Fisch, welcher zu rotem Fleisch und welcher zum Dessert? Als Gastronom sollten Sie für Ihre Gäste immer eine passende Empfehlung haben. Wir haben den Winzer Christian…

von -